В Вашей корзине 0 товаров на сумму 0 руб. Минимальная сумма для оформления заказа 15000 руб.
Обратный звонок
8 (800) 222-430-2
Минимальная сумма заказа — 15 000 рублей

Как выбрать термокружку

В прошлом материале мы уже поднимали тему термосов – хороших спутников осенне-зимних прогулок и работы на свежем воздухе. И поскольку холода еще долго не отступят, как бы в продолжение, поговорим об удобной «городской» альтернативе – термокружке. А точнее, расскажем о том, что это вообще такое, в чем ее отличия от термоса, а заодно и подскажем, как выбрать термокружку на каждый день.

Как выбрать термокружку

Определение

По большому счету, термокружка – это мини-термос. Она выполняет ту же функцию – поддерживает температуру напитка, но в отличие от «большого брата» рассчитана исключительно на индивидуальное использование «здесь и сейчас». Например, ее используют чтобы пить чай или кофе на ходу или в машине, не опасаясь пролить и разбрызгать его, обжечься или испачкать одежду. Второй вариант – офисный, где просто нужно дольше сохранить тепло напитка, чтобы можно было периодически делать несколько глотков, не отвлекаясь от работы на полноценный перерыв.

Различия

Помимо уже названной разницы в применении, есть между термокружкой и термосом и другие различия, исключительно конструктивные. Их немного:

  • Термокружка рассчитывается на индивидуальное использование, поэтому ее объем не превышает 500 мл. Но чаще всего в продаже встречаются модели на 350-450 мл.
  • Дополнительной крышки, играющей роль стакана или тарелки, нет. Изначально подразумевается, что пить вы будете прямо из нее. Для этого в большинстве моделей в винтовой крышке имеется клапан, открывающий небольшое отверстие.
  • Клапан реализован таким образом, чтобы открыть его можно было одной рукой. В данном случае это гораздо важнее, чем максимальная герметичность.
  • Кружка предотвращает брызги при случайных ударах и тряске или вытекание большого количества жидкости при падении, но просто бросить ее в суму или рюкзак, как термос, нельзя. Там она практически гарантированно протечет.
  • Уже по названию понятно, что пищу в ней хранить не принято. Только напитки, горячие или холодные.
  • Поскольку ее объем невелик, а конструкция максимально компактна, горячие напитки сохраняют тепло гораздо меньше – всего около 2 часов. Что, впрочем, все равно в несколько раз больше, чем в пластиковом/картонном стакане (как в общепите) или офисной керамической кружке.

В остальном конструктивно оба предмета схожи. Они представляют собой две емкости, разделенные воздушной прослойкой и закрытые винтовой крышкой. Соответственно, и к выбору стоит подойти примерно так же, как в случае с термосом.

Как выбрать термокружку

Как выбрать термокружку

Нужно обратить внимание всего на 4 параметра:

Материал внутренней емкости

Она бывает:

  • Металлической – оптимальный вариант, потому как именно нержавейка предлагает наивысшую прочность и простоту ухода.
  • Пластик – превосходит металл только тем, что меньше весит, но в остальном ему уступает. Менее надежный, плохо удерживает тепло, а у самых бюджетных изделий даже может выделять вредные соединения при нагреве.
  • ПВХ – встречается крайне редко. В этом случае внутренняя емкость представляет собой не жесткий стакан, а небольшой мешочек. Он не разойдется трещинами при падении, как пластик, но такие кружки вообще не предназначены для горячих напитков, только для холодных. И дело не во вредных веществах, а в том, что материал не держит тепло.

Материал корпуса

Здесь ситуация примерно та же. Внешняя емкость производится из металла или пластика, но именно металлом себя уже можно не ограничивать. Пластик предлагает куда больше расцветок и возможностей оформления (не стоит забывать, что термокружка сейчас – это признак индивидуальности и часть общего стиля человека), пусть и уступает металлу в прочности. К тому же на основной функции это практически не сказывается.

Дополнительный плюс модели – если внешняя часть дополнительно обернута силиконом или пробкой – так кружку будет гораздо приятнее держать, и она не выскользнет из рук.

Конструкция крышки

Как выбрать термокружку

Здесь в выборе стоит исходить из варианта использования.

  • Если вы приобретаете кружку для использования в машине или чтобы наслаждаться кофе на ходу, рекомендуем модели с винтовой крышкой и клапаном. К слову, для автомобилистов давно существуют специальные кружки с подогревом от прикуривателя.
  • Если термокружка будет использоваться на рабочем столе, можно купить модель со съемной крышкой без клапана, которая выглядит как обычная кружка.

В обоих случаях наличие дополнительного силиконового уплотнительного кольца будет плюсом.

Ручка

Несмотря на то, что прибор называется термокружкой, а не стаканом, ручка есть далеко не у всех моделей. Должна ли она быть конкретно на вашей – вопрос привычки и удобства. Но кружки без нее определенно более компактны, что будет преимуществом при возвращении домой, когда содержимое будет с удовольствием выпито.

Можно также было рассказать и про дизайн, но в этом плане конкретные рекомендации дать очень сложно – все-таки это исключительно дело вкуса.

Назад к списку статей


Advantages
Производитель посуды "Эстет"
Advantages
2500+ наименований на складе
Advantages
Все товары сертифицированы
Advantages
Новинки и акции каждую неделю
Advantages
Минимальный заказ 15 000 р.
Advantages
Отгрузка через 2 дня после поступления оплаты

Подписаться на рассылку