В Вашей корзине 0 товаров на сумму 0 руб. Минимальная сумма для оформления заказа 15000 руб.
Обратный звонок
8 (800) 222-430-2
Минимальная сумма заказа — 15 000 рублей

Как выбрать термос?

Поздняя осень обычно не радует теплой погодой, из-за чего желание проводить время на улице постепенно стремится к нулю. Впрочем, термос с горячим чаем или кофе вполне может вернуть стремление к долгим прогулкам на природе. Но для этого его еще предстоит купить, и как выбрать термос мы сегодня и подскажем.

Как выбрать термос?

Для чего?

Для начала стоит определиться, для чего он вам нужен, поскольку термосы существуют не только для прогулок, но и для работы на открытом воздухе, а точнее:

  • Для напитков,
  • Для первых и вторых блюд.

Различаются они, как несложно догадаться, шириной горловины, объемом и наличием дополнительной тарелочки. В остальном конструктивно модели очень похожи, поэтому все, что будет сказано далее, можно использовать при выборе и термоса под и чай, и под первое/второе.

Как выбрать хороший термос?

На самом деле, достаточно просто. Нужно лишь учесть всего 4 основных параметра.

Материал

Конструктивно термос состоит из двух сосудов – внешнего корпуса и внутренней колбы. Они разделены пустотой, за счет которой и сохраняется тепло/холод напитков или пищи. Сосуды могут изготавливаться из разных материалов.

  • Корпус – из пластика или нержавеющей стали.
  • Колба – из нержавейки или стекла.

В обоих случаях именно сталь является оптимальным вариантом. Она не боится ударов, легко моется, не ржавеет, не имеет собственного вкуса и запаха. Такой термос будет одинаково удобен и дома и в самом сложном походе.

Пластик легче металла и примерно столь же неприхотлив в уходе, но серьезно уступает ему в прочности. Особенно если пользоваться термосом на морозе, когда некоторые составы пластмассы трескаются особенно активно. Стекло для колбы, в целом, отличный материал. Оно удерживает тепло лучше стали, но существенно уступает ей в прочности. В домашней эксплуатации такие модели очень удобны. «Выживут» они, скорее всего, и в долгой прогулке в парке или по ветреной набережной, а вот в серьезной вылазке на природу, скорее всего, уже нет.

Пробка

Как выбрать термос?

Второй по важности момент, поскольку именно от нее зависит герметичность всей конструкции. Она также может изготавливаться из разных материалов – от мягкой натуральной пробки до резины и пластика. К слову, именно последний считается самым практичным. Самый надежный метод крепления – резьба.

Огромным плюсом также будет наличие уплотнителя на резьбовом соединении. Он может быть резиновым (обычно черного цвета) или силиконовым (серым, молочно-белым, прозрачным). Силикон лучше держит форму, практически не изнашивается и не боится перепадов температур.

Пробка также может иметь механический клапан. Его наличие не обязательно, но желательно – через него можно не только выпустить пар, но и налить чай в крышку-кружку, практически не выпуская тепло. Клапан должен надежно фиксироваться в обоих положениях и оснащаться дополнительным уплотнителем.

Объем

Здесь, конечно, все индивидуально, но считается, что оптимальный объем термоса для одного человека – 500-700 мл. Этого достаточно, чтобы вдоволь напиться даже в дальней дороге, и при этом само изделие не будет занимать чересчур много места в сумке или рюкзаке. Оптимальный объем для двоих – около 1 л. Для небольшой компании – от 1,2 л.

Существуют термосы и совсем маленького объема, например, на 350 мл, но их можно рекомендовать, разве что, для небольших городских прогулок.

Удержание температуры

Хорошим показателем считается срок в 12-24 часа, однако в реальности он может достаточно сильно «плавать», так как зависит от целого ряда факторов:

  • Температуры – все термосы холод сохраняют лучше, чем тепло.
  • Объема – чем больше, тем дольше сохраняется температура. Сосуды объемом 400-500 мл могут сохранять тепло до 7 часов, холод – до 9; 600-800 мл – до 11/13 часов; 1,2 л – до 28.
  • Количества жидкости – чем полнее сосуд, тем лучше сохраняется температурный режим.
  • Частоты открывания крышки.
  • Общей конструкции, в том числе, подгонки деталей и качества уплотнителей.

К сожалению, узнать, насколько хорошо выполняет свою функцию термос на самом деле, можно лишь при реальной эксплуатации. При покупке же придется довериться данным, заявленным производителем, и соотнести их со средними результатами, данными нами.

Как выбрать хороший термос?

Что-то еще?

В целом, этих 4 простых правил достаточно, чтобы выбрать хороший термос, но в качестве окончательного резюме мы дадим еще пару советов:

  • Обязательно убедитесь, что в комплекте есть инструкция не только на китайском (а термос, с вероятностью 90% произведен именно в КНР), но и на русском языке. Причем чем она подробнее, тем лучше – значит, производитель подошел к делу ответственно.
  • При покупке в рознице не поленитесь проверить изделие дополнительно: слегка потрясите его, плотно затянув пробку и крышку, и оцените запах из колбы. Посторонних шумов и сильного химического аромата быть не должно.

Назад к списку статей


Advantages
Производитель посуды "Эстет"
Advantages
2500+ наименований на складе
Advantages
Все товары сертифицированы
Advantages
Новинки и акции каждую неделю
Advantages
Минимальный заказ 15 000 р.
Advantages
Отгрузка через 2 дня после поступления оплаты

Подписаться на рассылку