В Вашей корзине 0 товаров на сумму 0 руб. Минимальная сумма для оформления заказа 5000 руб.
Обратный звонок
8 (800) 222-430-2

Рейтинг производителей эмалированных кастрюль: 3 лучших бренда

Рейтинг производителей эмалированных кастрюль

Огромный ассортимент посуды в магазинах – это, несомненно, хорошо, но связана с ним и одна проблема. Мы, конечно же, говорим о трудностях поиска и выбора по-настоящему качественных изделий. И, для того чтобы помочь вам, мы решили составить рейтинг производителей эмалированных кастрюль, служащих основной посудой для приготовления практически на всех кухнях.

Пара слов об эмалированной посуде

На первый взгляд может показаться, что эмалированные кастрюли уже устарели, ведь ими пользовались еще наши бабушки, а технологии за минувшие десятилетий сделали настоящий скачок вперед. Однако при ближайшем рассмотрении становится ясно: своей актуальности они ничуть не утратили: готовить в них все так же удобно, а их оформление из-за появления новых технологий стало лишь еще более разнообразным.

При этом основа выбора качественной посуды осталась той же: ее долговечность напрямую зависит от качества эмали и толщины стенок. Впрочем, все изделия на магазинных полках можно не перебирать, достаточно узнать, какой фирмы эмалированные кастрюли лучше, и уже в рамках каталога надежного производителя приобретать любую понравившуюся модель. Чтобы упростить вам выбор, мы выбрали 3 бренда, качеству продукции которых можно смело доверять.

Обратите внимание: производители в рейтинге расположены произвольным образом. Кастрюли каждого из них достойны вашего внимания, а итоговый выбор зависит исключительно от вашего вкуса и бюджета.

Рейтинг производителей эмалированных кастрюль

Kochstar

Какой фирмы эмалированные кастрюли лучше?

Бренд Kochstar принадлежит немецкой компании Omeras, существующей с 1839 года. Огромный опыт работы в этом направлении сказался и на качестве выпускаемых кастрюль – оно без преувеличений идеальное. Об этом можно догадаться уже по названию линеек кастрюль, каждое из которых включает слово Premium. Кроме того, производитель заявляет об особом составе эмали, который делает ее более надежной и прочной.

Все модели комплектуются стеклянными крышками с блестящим металлическим ободком, хорошо сочетающимся с ручками из нержавейки. При этом основная емкость выкрашена однотонной эмалью, что приближает оформление к таким современным стилям как hi-tech и минимализм.

За счет настоящего немецкого качества продукцию компании можно было бы рекомендовать всем, но ее ценовая политика делать этого абсолютно не позволяет. Цены на все модели не менее «премиальные». И еще один недостаток, который не влияет на удобство готовки, но все же бросается в глаза – крайне однообразное оформление.

Metrot

Рейтинг производителей эмалированных кастрюль

Торговая марка Metrot достаточно хорошо известна в России, однако имя самого производителя Metalac, стоящего за ней, едва ли кому-то знакомо. На само деле, это крупная сербская компания, которая была образована еще в далеком 1959 году.

Выпускаемые ей эмалированные кастрюли, в отличие от изделий Kochstar, имеют классический внешний вид: «пузатое» стальное основание, непременно украшенное цветной росписью и дополненное высокой металлической крышкой. Ассортимент моделей достаточно богат, чтобы можно было найти в нем кастрюлю с дизайном, подходящим под самые разные стили оформления интерьера – от ярких цветов до пастельных тонов.

Что касается качества, то оно несколько уступает продукции немецкого бренда, но в активной повседневной эксплуатации это не слишком заметно.

«Эстет»

Какой фирмы эмалированные кастрюли лучше?

Российский бренд «Эстет», в противовес вышеперечисленным компаниям – очень молодой, но в данной ситуации это сложно считать недостатком. Во-первых, молодые производители изначально ориентируются на современного потребителя и не зацикливаются на устаревших технологиях и вариантах оформления. Во-вторых, для того, чтобы занять место среди конкурентов, они предлагают посуду с гораздо лучшим соотношением цены/качества. Проще говоря, вам не приходится переплачивать «за бренд».

Несмотря на молодость, каталог кастрюль производителя весьма обширен и, что самое интересное, включает обе разновидности: и «классические» модели с металлическими крышками, и более современные – со стеклянными, с отверстием для выпуска пара. То же самое можно сказать и об их оформлении: компания предлагает как несколько линеек с привычными цветочными рисунками или классическим «кухонным» оформлением (например, серия «Прованс») так и столь актуальные сейчас минималистичные однотонные модели или забавные кастрюли со смайликами. При этом в каждом варианте оформления выпускается сразу несколько моделей разного объема, за счет чего можно легко собрать целый набор.

Ну и последний важный момент – качество. Оно ничуть не уступает посуде более опытного Metrot, но цены на эмалированные кастрюли «Эстет» при этом оказываются даже ниже.

Назад к списку статей


Подписаться на рассылку