В Вашей корзине 0 товаров на сумму 0 руб. Минимальная сумма для оформления заказа 30000 руб.
Обратный звонок
8 (800) 222-430-2
Минимальная сумма заказа — 30 000 рублей

Какую масленку лучше выбрать?

Как сливочное масло в холодильнике хранят чаще всего? Завернутым в заводскую упаковку. Подавать его к столу в таком виде некрасиво и откровенно неудобно – края упаковки пачкаются сами и начинают пачкать руки, столешницу, а может, и одежду. К счастью, для этой проблемы уже давно нашли решение – масленка. Предмет настолько же удобный, насколько простой. При этом несмотря на простоту, далеко не всегда понятно, как выбрать масленку, чтобы она была не только красивой, но и по-настоящему практичной. Настолько огромно разнообразие моделей сейчас в магазинах. И с этим вопросом мы и поможем вам разобраться.

Какую масленку лучше выбрать?

Как выбрать масленку?

Для начала попробуем определить базовые параметры

  • Она должна надежно защищать масло от заветривания и впитывания «запаха холодильника».
  • На ней должно быть удобно отрезать тонкие ломтики.
  • Желательно, чтобы исходный внешний вид сохранялся как можно дольше.
  • Все детали должны хорошо и легко мыться.
  • И, наконец, второстепенный, но достаточно важный параметр – внешний вид.

Соответственно, чем большим требованиям отвечает конкретная модель масленки, тем она лучше.

При этом оценивать каждую нужно с 4 сторон:

  • по конструкции,
  • по форме,
  • по материалу,
  • по внешнему виду.

С внешним видом все просто – он зависит от вашего вкуса и предпочтений и не влияет на функционал, поэтому относительно него давать советы практически невозможно.

На данный момент товары в данной категории отсутствуют


С конструкцией и формой также все предельно ясно: самые удобные модели – прямоугольные масленки со съемной глубокой крышкой. Их легко мыть, на поддоне удобно резать масло, а в холодильнике прямоугольник занимает место наиболее рационально. Единственный момент, достойный дополнительного внимания – высота и форма бортиков у поддона. Желательно, чтобы они были не очень высокими, но при этом пологими – так они не дадут соскальзывать крышке и не будут мешать нарезать масло.

Самый сложный момент – материалы. И им стоит уделить наибольшее внимание.

Как выбрать масленку для сливочного масла по материалу

Как выбрать масленку для сливочного масла?

Для производства масленок используется всего 5 видов материалов, а также их комбинации.

  1. Пластик. Самый дешевый, но весьма практичный материал. Его можно рекомендовать к покупке, но с небольшими оговорками. Во-первых, нужно убедиться, что у него нет своего запаха, иначе масло быстро впитает его и станет невкусным. Во-вторых, любая пластмасса быстро изнашивается, особенно, если использовать для нарезания масла обычный кухонный, а не столовый нож. Поддон покрывается царапинами, в которых постепенно скапливаются бактерии. Полностью вымыть их невозможно даже при мытье в посудомойке.
  2. Металл. Чаще всего в ход идет нержавейка. И это хороший вариант. Пожалуй, главные минусы здесь – не самая низкая цена и относительно большой вес. А еще при нарезке нож будет быстро тупиться. Но со всем этим вполне можно смириться.
  3. Стекло. Масленки изготавливаются из того же стекла, что и посуда. Они прочные, практичные, гигиеничные и весьма симпатичные. А еще за счет собственного веса крышка надежно прилегает к основанию, не пропуская воздух.
Какую масленку лучше выбрать?
  1. Керамика. В данном случае керамика аналогична стеклу, но у нее есть дополнительный плюс – безграничные возможности оформления. И вообще она на столе смотрится гораздо более «домашней», чем холодное стекло или, тем более, полированный металл. К слову, под керамикой мы подразумеваем самые разные материалы: собственно керамику, фарфор, фаянс и доломит. Несмотря на разницу в структуре, масленки из них в практическом плане не различаются.
  2. Дерево/бамбук. Полностью деревянные масленки не производят. Обычно это комбинированные модели с деревянной или бамбуковой подложкой и стеклянной, керамической или металлической крышкой. Независимо от материала верхней части, все они обладают общими недостатками: дерево – пористый материал, поэтому оно хорошо впитывает запахи и плохо отмывается. А в посудомоечной машинке его мыть и вовсе нельзя. Плюс, при нарезании масла на нем остаются порезы, в которых, как и на пластике, постепенно развиваются бактерии.

Что в итоге?

Резюмируем все вышесказанное простыми тезисами:

  • Идеальная форма – прямоугольник, по размерам соответствующий стандартному брикету масла.
  • Самая удобная конструкция – модель из двух независимых половинок с плоским поддоном и глубокой крышкой.
  • Наиболее практичные материалы – керамика, стекло, металл. Пластик – компромиссный вариант, масленки с деревянной подложкой – самый неудачный.
  • Оформление на эксплуатацию не влияет. Можно смело брать ту модель, которая нравится.

Назад к списку статей


Advantages
Производитель посуды "Эстет"
Advantages
2500+ наименований на складе
Advantages
Все товары сертифицированы
Advantages
Новинки и акции каждую неделю
Advantages
Минимальный заказ 30 000 р.
Advantages
Отгрузка через 2 дня после поступления оплаты

Подписаться на рассылку