В Вашей корзине 0 товаров на сумму 0 руб. Минимальная сумма для оформления заказа 60000 руб.
Обратный звонок
8 (800) 222-430-2
Минимальная сумма заказа — 60 000 рублей

Как делают эмалированную посуду

Кастрюльки, чайники, ковшики и другие кухонные изделия, покрытые гладкой эмалью с ярким рисунком стали для нас настолько привычными, что мы даже не задумываемся о том, насколько продуманным и технологичным решением они на самом деле являются. И чтобы вы могли убедиться в этом, сегодня я расскажу, как делают эмалированную посуду на современных заводах.

Из чего состоит любое изделие?

Как делают эмалированную посуду

Абсолютно любой предмет эмалированной посуды можно разделить на три составные части:

  • Металлическая основа.
  • Эмаль.
  • Пластиковая и фурнитура.

Сначала завершаются все работы с металлом, затем он покрывается эмалью, и на финишном этапе устанавливается фурнитура. Например, прикручиваются ручки чайников или крышек. Фурнитура производится параллельно или заказывается оптом у партнеров, специализирующихся на работе с пластиком.

Работа с металлом

Производство любого предмета начинается с изготовления стальной основы. Заготовкой для нее служит рулон тонкой низкоуглеродистой стали. К слову, сталь используется не любая, а только безопасная, соответствующая техническим условиям, указанным в ГОСТ 24244-2018 – это марки ст1, ст4, ст5, ст6, ст3с, ст4с и ст6с. Толщина стального листа – от 0,45 до 1,5 мм, для отдельных мелких деталей – до 3 мм. В зависимости от того, какое изделие будет изготавливаться на линии, исходный рулонный металл разрезается на узкие полосы или листы.

Все эмалированные изделия производятся методом штамповки: один станок вырубает из пластины заготовку нужной формы, а второй – вдавливает ее большим пуансоном в матрицу, чтобы получить из плоской детали изделие сложной формы. Этого достаточно для производства тарелок, и лотков, но для посуды более сложных форм, например, чайников или пузатых кастрюль, металл приходится дополнительно обрабатывать нагревом токами высокой частоты и травлением. Это нужно для того, чтобы увеличить его пластичность, иначе стальной лист просто лопнет, не выдержав деформаций.

Основные емкости и дополнительные детали вроде металлических кастрюль производятся параллельно, а затем собираются воедино с помощью сварки.

Финальный этап работы с металлом – тщательное мытье, поскольку при обработке на поверхности будущей посуды скапливаются самые разные загрязнения – от окислов, полученных в результате химических реакций и термообработки металла, до масел со станков и конвейеров. Если их не удалить, эмаль на поверхность не ляжет или быстро растрескается и осыплется.

Эмаль

Как делают эмалированную посуду

Следующий этап в производстве эмалированной посуды – нанесение яркой эмали. Но нужна она не только для красоты. Дело в том, что стойкость к коррозии у используемых сталей не очень высокая, из-за чего во влажной среде на них будет быстро появляться ржавчина. А еще при контакте с кислотами из соков овощей и фруктов могут начаться химические реакции, из-за которых еда приобретет неприятный химический привкус. Эмаль же защитит продукты от прямого контакта с металлом, а металл, в свою очередь – с водой.

Эмаль – это не обычная краска, хоть процесс нанесения ее и немного похож. Сначала металлические заготовки покрывают серой грунтовкой, чтобы эмаль лучше прикрепилась к поверхности. Грунтовку, как и эмаль, можно нанести двумя способами: окунанием в нее изделия или распылением. Крупные изделия обрабатываются на автоматизированных машинах, мелкие, например, кружки – вручную.

Загрунтованные заготовки сушат и отправляют на обжиг в подвешенном состоянии, чтобы покрытие просохло равномерно. Когда грунт высохнет, можно переходить к нанесению эмали. Для большей прочности ее можно наносить в несколько слоев. Этот прием, к слову, используют и в декоративных целях. Например, сначала наносят белый слой, а затем – цветной. Так краска будет выглядеть ярче. Или наоборот – сначала полностью покрывают заготовку черным, а затем обмакивают в насыщенные цвета. Так на посуде получается строгий черный ободок.

После нанесения эмали посуда снова отправляется на обжиг при температуре 800-850°С. Столь высокая температура обусловлена тем, что в состав эмали входит стеклокерамика, подкрашенная нетоксичными красителями. И чтобы из исходного жидкого состояния она превратилась в однородное, равномерное покрытие, нужно, чтобы частички стекла расплавились и спеклись вместе. Если слоев несколько, каждый наносится с последующим обжигом. В итоге получается прочное, однородное, буквально монолитное цветное покрытие.

Быстрый просмотр
Артикул: ЭТ-71705
Кастрюля "Кухня" цилиндрическая 2.9л

В наличии: 1 шт.

526 ₽
Быстрый просмотр
Артикул: ЭТ-72919
Кастрюля "Улыбка" цилиндрическая 2.9 л

В наличии: 1 шт.

678 ₽
Быстрый просмотр
Артикул: ЭТ-72739
Кастрюля "Розы" сферическая 5.0 л

В наличии: 4 шт.

796 ₽
Быстрый просмотр
Артикул: ЭТ-72203
Кастрюля грушевидная 4.5 л красная

В наличии: 1 шт.

1 084 ₽


К слову о цветном покрытии. Те самые пестрые рисунки, по которым легко узнается эмалированная посуда – это не ручная роспись, а деколи. Деколь – это такая «переводная картинка», хорошо знакомая тем, кто родился в СССР. После ее нанесения изделие дополнительно обжигается и отправляется на итоговую комплектацию.

Сборка

Финальный этап производства – сборка и комплектация. Сборщики крепят пластиковые ручки к крышкам и раскладывают готовую посуду по оптовым коробкам. Коробки заклеивают скотчем и отправляют сначала на склад, а затем и по магазинам.

***

Вот таким достаточно несложным способом делают эмалированную посуду. Однако в итоге, благодаря прочности и невысокой цене стали и износостойкости и химической инертности стеклокерамики получаются надежные, долговечные и, что самое приятное, доступные изделия.

Назад к списку статей


Advantages
Производитель посуды "Эстет"
Advantages
2500+ наименований на складе
Advantages
Все товары сертифицированы
Advantages
Новинки и акции каждую неделю
Advantages
Минимальный заказ 60 000 р.
Advantages
Отгрузка через 2 дня после поступления оплаты

Подписаться на рассылку