Сытный ужин за полчаса: мясо с болгарским перцем
Иногда не хочется долго и сложно готовить. Хочется просто чего-то сытного и крайне желательно мясного. Для таких случаев идеально подходит рецепт жареного мяса с болгарским перцем на сковороде.
Что понадобится:
- 400 г мяса (любого по вкусу или того, которое нашлось в холодильнике).
- 2 болгарских перца,
- 1 луковица,
- 1 зубчик чеснока,
- 10 г тимьяна,
- 2 ст.л. кунжута,
- черный перец по вкусу,
- растительное масло,
- соевый соус.
Как готовить:
- Нарежь мясо полосками.
- Постав сковороду на средний огонь, влей растительное масло так, чтобы оно закрыло все дно, и дождись, когда оно хорошо разогреется.
- Положи в сковороду кусочки мяса.
- Готовь на среднем огне. Следи, чтобы мясо не было слишком сухим, а оставалось сочным. Итоговое время готовки зависит от вида мяса и толщины полосок. Полоски курицы сантиметровой толщины готовятся около 7 минут.
- Переложи мясо на тарелку.
- Нарежь луковицу полукольцами. Они не должны быть тонкими.
- Удали сердцевину и семечки из перца, нарежь полосками.
- Очисти зубчик чеснока и мелко нарежь.
- В масло, оставшееся после жарки, отправь лук и чеснок, помешай, поставь на средний огонь.
- Периодически помешивая, жарь около 5 минут.
- Добавь перец и обжаривай еще 3 минуты.
- Добавь к овощам мясо, перемешай.
- Добавь соевый соус, тимьян и черный перец. По вкусу можно добавить соль.
- Готовь получившуюся смесь еще 6-7 минут.
- Посыпь кунжутом, перемешай.
- Разложи готовое блюдо по тарелкам и подавай к столу, пока оно не остыло.
Приятного аппетита!
Производитель
посуды «Эстет»
посуды «Эстет»
2500+
наименований
на складе
наименований
на складе
Все товары
сертифицированы
сертифицированы
Новинки и акции
еженедельно
еженедельно
Отгрузка через 2 дня
после поступления
оплаты
после поступления
оплаты
Новости и акции для вас
Включить уведомления в браузере?