Сытный ужин за полчаса: мясо с болгарским перцем

Иногда не хочется долго и сложно готовить. Хочется просто чего-то сытного и крайне желательно мясного. Для таких случаев идеально подходит рецепт жареного мяса с болгарским перцем на сковороде.

Что понадобится:

  • 400 г мяса (любого по вкусу или того, которое нашлось в холодильнике).
  • 2 болгарских перца,
  • 1 луковица,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 10 г тимьяна,
  • 2 ст.л. кунжута,
  • черный перец по вкусу,
  • растительное масло,
  • соевый соус.

Как готовить:

  • Нарежь мясо полосками.
  • Постав сковороду на средний огонь, влей растительное масло так, чтобы оно закрыло все дно, и дождись, когда оно хорошо разогреется.
  • Положи в сковороду кусочки мяса.
  • Готовь на среднем огне. Следи, чтобы мясо не было слишком сухим, а оставалось сочным. Итоговое время готовки зависит от вида мяса и толщины полосок. Полоски курицы сантиметровой толщины готовятся около 7 минут.
  • Переложи мясо на тарелку.
  • Нарежь луковицу полукольцами. Они не должны быть тонкими.
  • Удали сердцевину и семечки из перца, нарежь полосками.
  • Очисти зубчик чеснока и мелко нарежь.
  • В масло, оставшееся после жарки, отправь лук и чеснок, помешай, поставь на средний огонь.
  • Периодически помешивая, жарь около 5 минут.
  • Добавь перец и обжаривай еще 3 минуты.
  • Добавь к овощам мясо, перемешай.
  • Добавь соевый соус, тимьян и черный перец. По вкусу можно добавить соль.
  • Готовь получившуюся смесь еще 6-7 минут.
  • Посыпь кунжутом, перемешай.
  • Разложи готовое блюдо по тарелкам и подавай к столу, пока оно не остыло.

Приятного аппетита!

Производитель посуды Эстет
Производитель
посуды «Эстет»
2500+ наименований на складе
2500+
наименований
на складе
Все товары сертифицированы
Все товары
сертифицированы
Новинки и акции еженедельно
Новинки и акции
еженедельно
Отгрузка через 2 дня после поступления оплаты
Отгрузка через 2 дня
после поступления
оплаты

Новости и акции для вас

Включить уведомления в браузере?

Задать вопрос

Написать директору

Заказать обратный звонок