Пепероната: простое итальянское рагу из перца
Дачники уже вовсю собирают урожай со своего огорода и думают, что приготовить из овощей, чтобы они не пропали. Подсказываем суперпростой рецепт традиционного итальянского овощного рагу – пеперонаты. Его прелесть не только в простоте, но и в универсальности: оно хорошо как в горячем, так и в холодном виде, а также как дополнение к основным блюдам или самостоятельная «намазка» для бутербродов.
Что понадобится:
- 6 болгарских перцев,
- 1 луковица среднего размера,
- 1-2 помидорки (по желанию),
- 3 зубчика чеснока,
- 3 ст.л. оливкового масла,
- 180 мл красного вина,
- небольшие пучки базилика и петрушки,
- черный перец и соль по вкусу.
Как готовить:
- Нарежь перец вдоль полосками, лук – колечками.
- Разогрей сковороду с маслом на среднем огне, периодически помешивая, обжарь лук, чтобы он стал мягким, но не карамелизовался.
- Добавь цельные зубчики чеснока и жарь еще около минуты.
- Убавь огонь и добавь в сковороду лук и перец, не перемешивай. По желанию также можно добавить мелко нарезанные помидоры.
- Накрой крышкой и жарь 10 минут, встряхивая сковороду с периодичностью в пару минут.
- Когда перец станет мягким, добавь вино и туши около 10 минут с открытой крышкой.
- Сними с плиты, поперчи, посоли, добавь измельченную зелень и перемешай.
Производитель
посуды «Эстет»
посуды «Эстет»
2500+
наименований
на складе
наименований
на складе
Все товары
сертифицированы
сертифицированы
Новинки и акции
еженедельно
еженедельно
Отгрузка через 2 дня
после поступления
оплаты
после поступления
оплаты
Новости и акции для вас
Включить уведомления в браузере?