Пепероната: простое итальянское рагу из перца

Дачники уже вовсю собирают урожай со своего огорода и думают, что приготовить из овощей, чтобы они не пропали. Подсказываем суперпростой рецепт традиционного итальянского овощного рагу – пеперонаты. Его прелесть не только в простоте, но и в универсальности: оно хорошо как в горячем, так и в холодном виде, а также как дополнение к основным блюдам или самостоятельная «намазка» для бутербродов.

Что понадобится:

  • 6 болгарских перцев,
  • 1 луковица среднего размера,
  • 1-2 помидорки (по желанию),
  • 3 зубчика чеснока,
  • 3 ст.л. оливкового масла,
  • 180 мл красного вина,
  • небольшие пучки базилика и петрушки,
  • черный перец и соль по вкусу.

Как готовить:

  • Нарежь перец вдоль полосками, лук – колечками.
  • Разогрей сковороду с маслом на среднем огне, периодически помешивая, обжарь лук, чтобы он стал мягким, но не карамелизовался.
  • Добавь цельные зубчики чеснока и жарь еще около минуты.
  • Убавь огонь и добавь в сковороду лук и перец, не перемешивай. По желанию также можно добавить мелко нарезанные помидоры.
  • Накрой крышкой и жарь 10 минут, встряхивая сковороду с периодичностью в пару минут.
  • Когда перец станет мягким, добавь вино и туши около 10 минут с открытой крышкой.
  • Сними с плиты, поперчи, посоли, добавь измельченную зелень и перемешай.
Производитель посуды Эстет
Производитель
посуды «Эстет»
2500+ наименований на складе
2500+
наименований
на складе
Все товары сертифицированы
Все товары
сертифицированы
Новинки и акции еженедельно
Новинки и акции
еженедельно
Отгрузка через 2 дня после поступления оплаты
Отгрузка через 2 дня
после поступления
оплаты

Новости и акции для вас

Включить уведомления в браузере?

Задать вопрос

Написать директору

Заказать обратный звонок