Пасхальный кулич с изюмом
Пасхальный кулич с изюмом на каждом столе в праздник Пасхи.
Что понадобится:
- 500 г муки,
- 1/2 ложки 3.2 % жирн. молока,
- 120 г сахара,
- 50 г масло сливочное,
- 50 мл масло растительное,
- 50 г изюма,
- 2 яйца,
- 15 г сухих дрожжей,
- 10 г разрыхлителя,
- 1 упаковка ванилина
- 1/4 ч.л. соли,
- 2 шт яичного белка для глазури,
- 100 г сахара для глазури,
- 1/2 сока лимона для глазури,
- Конфетти для украшения.
Как готовить:
- Дрожжи развести в миске с теплым молоком , добавить 3-4 столовые ложки сахара, щепотку соли и 3 столовые ложки муки. На 30 минут убрать в теплое место.
- В «поднятую» дрожжевую массу добавить яйца и растопленное сливочное масло.
- Добавить оставшийся сахар, половину оставшейся муки, разрыхлитель и ванилин. И снова убрать в теплое место на 1 час. Ждать, когда тесто поднимется
- Добавить оставшуюся муку и изюм. Хорошо вымесить тесто.
- Руками, смазанными растительным маслом, обмять тесто. Заполнить тестом форму для куличей на 1/2 объема, смазанную растительным маслом и дать подойти тесту еще 30 минут, прямо в форме.
- Разогреть духовку до 180 градусов С,выпекать кулич в духовке 30-35 минут. Готовность проверить зубочисткой. Готовый кулич остудить и вынуть из формы. Полностью остыть.
Как готовить глазурь:
- Для глазури взбить в густую пену яичные белки с сахаром и 1/2 сока лимона.
- Обмазать верхушку кулича и посыпать кондитерским конфетти.
Приятного аппетита!
Производитель
посуды «Эстет»
посуды «Эстет»
2500+
наименований
на складе
наименований
на складе
Все товары
сертифицированы
сертифицированы
Новинки и акции
еженедельно
еженедельно
Отгрузка через 2 дня
после поступления
оплаты
после поступления
оплаты
Новости и акции для вас
Включить уведомления в браузере?