Классическая солянка
21.02.2025
Это сытное и вкусное блюдо, идеально подходит для компании. Вот классический рецепт:
Ингредиенты:
- 300 г говяжьего мяса
- 200 г копченой колбасы (можно использовать разные виды)
- 100 г ветчины или бекона
- 1 средняя луковица
- 2-3 картофелины
- 2-3 огурца (соленых или маринованных)
- 1-2 ст. ложки томатной пасты
- 1-2 ст. ложки растительного масла
- 1-2 лавровых листа
- Соль и перец по вкусу
- Укроп или петрушка для подачи
- Лимон для подачи
- Оливки или каперсы (по желанию)
Приготовление:
- Подготовка мяса: Нарежь говядину на небольшие кусочки и отварите в подсоленной воде до готовности. Это займет около 1-1,5 часа. Важно не забыть добавить лавровый лист.
- Обжарка ингредиентов: На сковороде разогрей растительное масло. Нарежь лук и обжаривай его до золотистого цвета. Затем добавь нарезанные копченую колбасу и ветчину, обжаривай еще несколько минут.
- Добавление овощей: Нарежь картошку и огурцы. Добавь их к мясу и обжаренным ингредиентам. Затем добавь томатную пасту, перемешай и готовь еще 5-7 минут.
- Сборка солянки: Переложи все в кастрюлю с бульоном, добавь соль, перец и лавровый лист. Дай покипеть 15-20 минут, чтобы все вкусы смешались.
- Подача: Подавай горячую солянку в глубоких тарелках, украсив зеленью, долькой лимона и оливками или каперсами по желанию.
Приятного аппетита
Товары для рецепта

Производитель
посуды «Эстет»
посуды «Эстет»
2500+
наименований
на складе
наименований
на складе
Все товары
сертифицированы
сертифицированы
Новинки и акции
еженедельно
еженедельно
Отгрузка через 2 дня
после поступления
оплаты
после поступления
оплаты
Новости и акции для вас
Включить уведомления в браузере?