Детский суп-пюре из кабачка
Многие дети не любят кабачки не из-за вкуса, а из-за консистенции. Но их можно умело их «замаскировать». Хороший пример – суп-пюре, куда можно добавить даже не самые любимые ингредиенты.
Что понадобится:
- 500 г куриного филе,
- 2 морковки среднего размера,
- 1 небольшой кабачок,
- 1 л куриного бульона,
- 1 луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- соль по вкусу.
Как готовить:
- Нарежьте филе кусочками, морковь, лук и кабачок очистите и нарежьте мелкими кубиками.
- Возьмите объемную кастрюлю, налейте небольшое количество масла и разогрейте. Обжарьте лук и чеснок.
- Засыпьте кусочки филе, помешивая, обжарьте его до золотистого цвета.
- Всыпьте морковь и кабачок, продолжайте обжаривать все вместе около 5 минут.
- Влейте куриный бульон, доведите до кипения.
- Уменьшите огонь до среднего и варите примерно полчаса, пока филе не станет мягким.
- После варки супа немного остудите его, перелейте в высокую посуду и измельчите в пюре блендером до однородной консистенции. Если она получилась слишком гутой, немного оставшегося куриного бульона или кипяченой воды.
- Вылейте суп обратно в кастрюлю, посолите, доведите до кипения.
- Блюдо подавать горячим. При желании его можно украсить зеленью или добавить сливки для большей нежности.
Приятного аппетита!
Производитель
посуды «Эстет»
посуды «Эстет»
2500+
наименований
на складе
наименований
на складе
Все товары
сертифицированы
сертифицированы
Новинки и акции
еженедельно
еженедельно
Отгрузка через 2 дня
после поступления
оплаты
после поступления
оплаты
Новости и акции для вас
Включить уведомления в браузере?