Детский суп-пюре из кабачка

Многие дети не любят кабачки не из-за вкуса, а из-за консистенции. Но их можно умело их «замаскировать». Хороший пример – суп-пюре, куда можно добавить даже не самые любимые ингредиенты.

Что понадобится:

  • 500 г куриного филе,
  • 2 морковки среднего размера,
  • 1 небольшой кабачок,
  • 1 л куриного бульона,
  • 1 луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • соль по вкусу.

Как готовить:

  1. Нарежьте филе кусочками, морковь, лук и кабачок очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  2. Возьмите объемную кастрюлю, налейте небольшое количество масла и разогрейте. Обжарьте лук и чеснок.
  3. Засыпьте кусочки филе, помешивая, обжарьте его до золотистого цвета.
  4. Всыпьте морковь и кабачок, продолжайте обжаривать все вместе около 5 минут.
  5. Влейте куриный бульон, доведите до кипения.
  6. Уменьшите огонь до среднего и варите примерно полчаса, пока филе не станет мягким.
  7. После варки супа немного остудите его, перелейте в высокую посуду и измельчите в пюре блендером до однородной консистенции. Если она получилась слишком гутой, немного оставшегося куриного бульона или кипяченой воды.
  8. Вылейте суп обратно в кастрюлю, посолите, доведите до кипения.
  9. Блюдо подавать горячим. При желании его можно украсить зеленью или добавить сливки для большей нежности.

Приятного аппетита!

Производитель посуды Эстет
Производитель
посуды «Эстет»
2500+ наименований на складе
2500+
наименований
на складе
Все товары сертифицированы
Все товары
сертифицированы
Новинки и акции еженедельно
Новинки и акции
еженедельно
Отгрузка через 2 дня после поступления оплаты
Отгрузка через 2 дня
после поступления
оплаты

Новости и акции для вас

Включить уведомления в браузере?

Задать вопрос

Написать директору

Заказать обратный звонок