«Быстрое» варенье из крыжовника, апельсина и киви
Крыжовник – одна из самых привычных ягод на наших дачных участках. А еще ее обычно набирается столько, что вопрос о том, куда ее деть, чтобы она не испортилась, встает сам собой. И самый логичный ответ – варить варенье. Но мы предлагаем не классический рецепт с заготовкой варенья на зиму, а вариант вкусного десерта «на сейчас».
Что понадобится:
- 1 кг крыжовника,
- 3 киви,
- 2-3 апельсина,
- 1,8 кг сахара.
Как готовить:
- Нарежь апельсины и киви кубиками.
- Крыжовник вместе с кубиками фруктов пропусти через мясорубку.
- Переложи массу в кастрюлю, тазик или эмалированную миску.
- Засыпь сахар и оставь при комнатной температуре на 5 часов.
- Тщательно перемешай.
- Переложи в баночки с крышками или контейнеры.
Поскольку варенье не подвергается термообработке, оно не подходит для закатывания на зиму. Хранить десерт нужно в холодильнике, чтобы он не забродил и не испортился.
Производитель
посуды «Эстет»
посуды «Эстет»
2500+
наименований
на складе
наименований
на складе
Все товары
сертифицированы
сертифицированы
Новинки и акции
еженедельно
еженедельно
Отгрузка через 2 дня
после поступления
оплаты
после поступления
оплаты
Новости и акции для вас
Включить уведомления в браузере?