Нержавеющие кастрюли
Нержавеющие кастрюли используют и домохозяйки, и профессионалы в заведениях общественного питания. На рынке такая утварь представлена как изделиями поштучно, так и комплектами, которые могут состоять из двух и более моделей разного объема. Нержавеющие кастрюли оптом и в розницу – один из самых популярных товаров в сегменте кухонного инвентаря.
Кастрюли из нержавейки имеют ряд положительных качеств:
- в них можно варить, жарить, тушить разные продукты;
- они обладают высокой износостойкостью, устойчивостью к царапинам, деформациям;
- нержавеющая сталь не окисляется, не вступает в реакцию с жирами, пищевыми кислотами;
- нагрев нержавейки происходит очень быстро.
Но самое главное достоинство кастрюли из нержавеющей стали – она совершенно невосприимчива к процессам окисления, поэтому не влияет на вкус продуктов даже при долгом их хранении.
Как выбрать?
При выборе модели необходимо обратить внимание на марку сплава (сегодня более других популярна нержавеющая сталь 18/10), толщину стенок и дна, материал ручек и крышки. Первые должны быть покрыты защитными полимерными или резиновыми накладками либо быть пластиковыми – так вы не обожжете руки при готовке пищи. И лучше отдавать предпочтение вариантам с крышками из стекла.
посуды «Эстет»
наименований
на складе
сертифицированы
еженедельно
после поступления
оплаты
Новости и акции для вас
Включить уведомления в браузере?