Алюминиевые кастрюли
Алюминиевые кастрюли любят и домашние хозяйки, и профессиональные повара. Главное достоинство посуды из этого металла – ее хорошая теплопроводность. Благодаря этому свойству экономится время на приготовление блюд.
Особенности
Также среди преимуществ кастрюли из алюминия:
- малый вес;
- долговечность;
- простота в эксплуатации;
- стойкость к коррозии.
Посуда не боится открытого огня, ее используют на газу или даже на костре, без опаски помещают в духовку. Легкость металла позволяет изготавливать емкости больших объемов – вплоть до 100 литров (они активно используются в столовых, ресторанах). Еще один важный плюс посуды – ее сравнительно низкая цена, особенно если заказывать алюминиевые кастрюли оптом.
Изготавливают посуду путем литья или штамповкой. Производители оснащают ее многослойным дном для использования на индукционных плитах и антипригарным покрытием для большего комфорта готовки, а также совершенствуют ее дизайн.
Как выбрать?
Для нагрева воды и варки подойдут варианты с тонким дном. Если нужно купить алюминиевые кастрюли для тушения, лучше приобрести толстодонную модель. Для удобства ручки на крышке и самой емкости лучше выбрать с полимерным или резиновым покрытием – чтобы не обжигать руки во время готовки.
посуды «Эстет»
наименований
на складе
сертифицированы
еженедельно
после поступления
оплаты
Новости и акции для вас
Включить уведомления в браузере?