В Вашей корзине 0 товаров на сумму 0 руб. Минимальная сумма для оформления заказа 5000 руб.
Обратный звонок
8 (800) 222-430-2
Минимальная сумма заказа — 5 000 рублей

Как выбрать блинную сковороду

Как выбрать блинную сковороду

О блинной сковороде обычно вспоминают с наступлением масленичной недели, однако многие едят блины далеко не раз в год. В этом нет ничего удивительного, ведь блюдо это радует не только разнообразием вкусов и начинок, но и простотой. Впрочем, чтобы блины не получились «комом», все же требуется определенная сноровка, и достаточно важную роль также играет качество и удобство сковороды. Собственно, о том, как выбрать блинную сковороду, мы и расскажем.

Как выбрать блинницу?

Блинница или просто блинная сковорода – это отдельная разновидность сковородок, созданная специально для приготовления блинов. Ее основное отличие – невысокие, буквально в 1 см, бортики. Их основная задача – не дать тесту растечься, а небольшой размер обусловлен удобством переворачивания блинчиков.

Выбрать хорошую модель достаточно просто. Нужно лишь уделить внимание нескольким основным параметрам:

  • Блинницы бывают разных диаметров, и этот параметр даже влияет на вкус готового блюда, а точнее, на форму его подачи к столу. Так на больших сковородах диаметром 20-26 см удобнее готовить тонкие блины, в которые потом будет заворачиваться начинка, а на моделях с маленьким (около 15 см) диаметром – пышные блинчики или панкейки.
  • Рабочая поверхность должна быть обязательно прикрыта антипригарным покрытием, чтобы тесто не прилипало. При этом вид покрытия (а у разных производителей можно встретить различные наименования), особого значения не имеет.
  • Ручка не должна нагреваться и скользить в руке, чтобы можно было свободно управляться с тестом лопаткой, придерживая саму сковородку, или даже переворачивать его подбрасыванием. Один из самых оптимальных и современных вариантов – рукоятки из бакелита. А силиконовое покрытие на них будет приятным дополнением.
  • Крышки не идут в комплекте с блинницами не просто так – во время готовки они не используются, поэтому и дополнительно приобретать их не требуется.
  • И последнее, и, пожалуй, самое важное – материал самой сковороды. Здесь оптимальным можно считать штампованный алюминий, так как он отлично проводит тепло (сковорода быстро и равномерно нагревается) и имеет небольшой вес. А еще такая технология считается одной из самых дешевых в производстве, что положительно сказывается и на итоговой стоимости.

Преимущества блинницы

Как выбрать блинницу?

  • Небольшой вес – руки не будут уставать даже при долгом стоянии за плитой.
  • Удобство переворачивания блинов за счет антипригарного покрытия и низких бортиков.
  • Разнообразие диаметров и даже форм. При желании, например, можно выбрать блинную сковороду для выпекания блинов в форме сердечек.
  • Доступность. Блинницы из штампованного алюминия отлично выполняют свою функцию и при этом стоят достаточно недорого.

Как правильно пользоваться блинной сковородой?

В качестве резюме дадим несколько советов о правилах использования блинной сковороды, которые помогут вам продлить срок ее службы:

  • Не допускайте резких перепадов температуры. Сковорода должна нагреваться и остывать постепенно, иначе покрытие может повредиться.
  • Переворачивать блины можно только с помощью деревянных, пластиковых или силиконовых лопаток, а наносить масло лучше всего силиконовой кисточкой.
  • Во время мытья и чистки пользуйтесь мягкой губкой и жидким чистящим средством. Абразивной стороной губки тереть рабочую поверхность сковороды не рекомендуется.
  • Алюминий – мягкий материал, поэтому постарайтесь не ронять блинницу, чтобы избежать вмятин на ее поверхности и отслоения покрытия.

Назад к списку статей


Advantages
Производитель посуды "Эстет"
Advantages
2500+ наименований на складе
Advantages
Все товары сертифицированы
Advantages
Новинки и акции каждую неделю
Advantages
Минимальный заказ 5000 р.
Advantages
Отгрузка через 2 дня после поступления оплаты

Подписаться на рассылку