В Вашей корзине 0 товаров на сумму 0 руб. Минимальная сумма для оформления заказа 15000 руб.
Обратный звонок
8 (800) 222-430-2
Минимальная сумма заказа — 15 000 рублей

Как накрыть новогодний стол 2022

Сегодня мы несколько отойдем от обзоров и секретов выбора посуды и поговорим о более актуальной проблеме, о том, что должно быть на новогоднем столе 2022. А именно о цветовой гамме, особенностях сервировки и, конечно же, блюдах и продуктах, которые помогут заслужить благосклонность символа будущего года – тигра.

По восточному календарю 2022 – год черного водяного тигра, животного мудрого и свободолюбивого, поэтому основные рекомендации – это спокойная цветовая гамма и максимальная приверженность к натуральным, природным материалам.

Сервировка новогоднего стола 2022

Новогодний стол 2022

Основа праздничной сервировки в этом году – элегантность, спокойствие и умиротворение. Тигр – животное хоть и хищное, но спокойное и рассудительное, поэтому прилагать чрезмерных усилий в украшении не стоит. Достаточно выказать уважение покровителю года через небольшое количество натурально-природных аксессуаров:

  • свечей,
  • шишек,
  • еловых или сосновых веточек,
  • деревянной посуды и предметов сервировки.

Общие стили оформления в этом году также рекомендуются максимально натуральные, простые и «природные»: эко-стиль, скандинавский или минимализм.

Основа цветового оформления – белый цвет – традиционная основа для праздничного застолья. А подчеркнуть повод собрания за столом можно небольшими яркими нюансами золотого (желтого, медового), темно-зеленого, коричневого и синего (лазурного, голубого) цвета. Последние, к слову, символизируют саму природу – дерево и воду.

А вот пестроты лучше вовсе избегать. Даже знаменитая тигровая окраска на этот раз окажется неуместной. Ее может иметь, разве что, фигурка тигра, притаившаяся среди праздничных блюд.

Исходя из цветовой гаммы, со скатертью все ясно – она должна быть белой, символизируя одновременно спокойствие и чистый лист, с которого начнется новый год. С посудой все не намного сложнее: она должна быть однотонной, и, желательно, из натуральных материалов, например, керамики или даже коричневой глины. А для сервировочных блюд и менажниц под закуски идеальными материалами будут натуральное дерево и бамбук.

Единственный броский элемент, который на ней допустим – золотая окантовка. Бумажные салфетки при сервировке также использовать нежелательно. Только натуральные ткани – лен или хлопок.

Что должно быть на новогоднем столе 2022

Что должно быть на новогоднем столе 2022

На Востоке, откуда и пришла в наши дома традиция, есть особая легенда о бое тигра с быком, из которого хищник вышел проигравшим. И напоминанием об этом поражении могучему зверю настроение лучше не портить, поэтому от блюд из говядины лучше отказаться. Зато в остальном никаких запретов и ограничений нет, поскольку тигр – животное не просто хищное, а практически всеядное.

На новогодний стол можно поставить:

  • мясо и птицу в любых видах,
  • колбасы, копчености,
  • рыбу,
  • традиционные салаты, включая всеми любимый и ожидаемый оливье,
  • овощные нарезки и блюда,
  • свежую зелень,
  • любые закуски.

Ну а финальным штрихом праздничного стола обязательно станут мандарины – самое популярное новогоднее угощение. Несмотря на то, что из общих рекомендаций относительно цветовой гаммы они выбиваются, яркой тигриной шкуре они очень идут. Да и вообще, разве можно представить себе Новый Год без сладких мандаринов?

Резюмируем

В этом году вопрос «как накрыть новогодний стол» совсем несложный, поэтому вы смело можете составлять меню из любимых блюд и спокойно веселиться, не боясь спугнуть дикого полосатого зверя и счастье, которое он должен с собой принести.

Назад к списку статей


Advantages
Производитель посуды "Эстет"
Advantages
2500+ наименований на складе
Advantages
Все товары сертифицированы
Advantages
Новинки и акции каждую неделю
Advantages
Минимальный заказ 15 000 р.
Advantages
Отгрузка через 2 дня после поступления оплаты

Подписаться на рассылку