Сковороды-жаровни
Сковорода-жаровня – практичный предмет посуды, с помощью которого можно приготовить что угодно. Эта большая и массивная сковорода с двумя ручками позволяет готовить овощи, мясо, рыбу, каши, плов, рагу, прочие смешанные блюда и даже десерты.
Особенности
Важным качеством предмета является высокая скорость готовки продуктов в нем. Достигается это за счет наличия у него толстых стенок и дна, отчего тепло по внутреннему пространству распределяется равномерно и постепенно.
Такая посуда обязательно имеет крышку, которая прилегает очень плотно и создает эффект конвекции внутри сковороды.
По форме эти емкости бывают различными. Можно купить сковороду-жаровню:
- круглую – оптимально подходят для тушения овощей, приготовления плова;
- квадратную – обычно применяется для готовки мясных блюд;
- овальную – пригодится для запекания целиком птицы или рыбы.
Последний вариант получил в народе название «утятница» («гусятница»).
Производители для изготовления такой посуды используют различные сплавы. Это может быть алюминий, нержавеющая сталь, чугун. Для дополнительного удобства готовки металлическая основа может покрываться антипригарным покрытием. Также продаются сковороды-жаровни оптом керамические и из современных стеклокерамических материалов.
посуды «Эстет»
наименований
на складе
сертифицированы
еженедельно
после поступления
оплаты
Новости и акции для вас
Включить уведомления в браузере?