В Вашей корзине 0 товаров на сумму 0 руб. Минимальная сумма для оформления заказа 60000 руб.
Обратный звонок
8 (800) 222-430-2
Минимальная сумма заказа — 60 000 рублей

Виды сахарниц

На вашей кухне, как и почти на любой другой, скорее всего, стоит сахарница. А если нет, то вы, наверняка, в ближайшее время планируете ее купить. И не удивительно. Пользоваться сахарным песком в заводской упаковке крайне неудобно. Но и приобретать первую попавшуюся емкость под него вы едва ли станете. Все-таки, она должна хорошо выглядеть в интерьере кухни, и надежно предохранять сахар от намокания и насекомых. И именно о том, какие бывают виды сахарниц, и какой их них стоит выбрать, мы сегодня и расскажем.

Быстрый просмотр
Артикул: 39144
Сахарница "Белье" 250 мл с крышкой

В наличии: 3 шт.

125 ₽
Быстрый просмотр
Артикул: 39474
Сахарница с крышкой "Белье" 250 мл

В наличии: 3 шт.

173 ₽
Быстрый просмотр
Артикул: 38054
Сахарница 200 мл с крышкой

В наличии: 12 шт.

146 ₽
Быстрый просмотр
Артикул: 39739
Сахарница с крышкой "Белье" 300 мл

В наличии: > 15 шт.

151 ₽


Как выбрать?

Удивительно, но разобраться в бесконечном разнообразии моделей сахарниц достаточно просто. Нужно лишь оценить 3 основных параметра: конструкцию, материал, и оформление. Итак, обо всем по порядку.

Конструкция

Виды сахарниц: какой лучше?

Здесь все крайне просто. Всего существует 3 конструкции сахарниц:

  • С крышкой. Пожалуй, самый оптимальный вариант, поскольку такая конструкция лучше всего защищает сахар от внешних воздействий: повышенной влажности, свойственной любой кухне, посторонних запахов и насекомых. Формы и размеры крышки, по большей степени, значения не имеют, а вот наличие прорези под ложечку будет огромным плюсом. По крайней мере, так она будет всегда под рукой.
  • Без крышки (открытые). В целом, если не неудачный, то далеко не самый универсальный вариант. Они хорошо подходят только для подачи сахара (а еще лучше рафинада) к столу, гостям. Но при постоянном хранении содержимое они совсем не защищают.
  • С дозатором. Чаще всего такие модели используются в общественных местах, поскольку не предполагают использования общей ложечки. Но при желании их можно купить и для дома. Содержимое в них защищено надежно, и главное неудобство в том, что высыпать сахар до конца сложно.

Материалы

С материалами все чуть сложнее. Видов сахарниц в этом плане достаточно много, и выглядят все они очень привлекательно. Но при ближайшем рассмотрении становится понятно, что далеко не каждый материал хорошо подходит для этой роли.

  • Пластик. Самый доступный и самый разнообразный по оформлению. С основными задачами (хорошо выглядеть и защищать содержимое) он справляется неплохо. Однако такие модели не только стоят, но и выглядят дешево. Причем со временем они покрываются царапинами, которые собирают грязь. В целом, пластиковые сахарницы к покупке мы бы не рекомендовали. Но как временное решение или вариант для съемной квартиры/дачи они годятся.
  • Дерево или бамбук. Выглядят и ощущаются по-домашнему тепло и очень оригинально. Но дерево очень гигроскопично. Особенно если не покрыто лаком, поэтому боится воды и высокой влажности. А еще оно впитывает запахи кухни и собирает пятна, которые сложно отмыть. Для кухонных принадлежностей вроде лопаток и разделочных досок это не так критично –у них функционал стоит выше декоративных качеств. Но сахарница, служащая украшением стола, достаточно быстро соберет следы от рук и потеряет исходный внешний вид.
Виды сахарниц: какой лучше?
  • Керамика. Под керамикой мы подразумеваем сразу несколько материалов с аналогичными свойствами: собственно, керамику, фарфор, доломит и фаянс. И это один из самых лучших вариантов. Минус у него один – относительная хрупкость. Зато плюсов куда больше: керамическая сахарница дорого выглядит (но при этом недорого стоит), хорошо защищает сахар от сырости, насекомых и даже солнечного света, легко моется, долго сохраняет исходный внешний вид и радует огромным разнообразием оформления. В магазинах примерно с одинаковой легкостью можно найти и строгие классические белоснежные модели, и пестрые, абсолютно несерьезные современные варианты.
  • Стекло. Практически полный аналог керамики по физическим свойствам. За счет прозрачности чуть удобнее: всегда видно, сколько сахара еще осталось. Однако в плане разнообразия оформления здесь все несколько хуже.
  • Металл. С одной стороны, металлические сахарницы очень легко советовать к покупке. Они обычно изготавливаются из нержавейки и предлагают ровно тот же набор плюсов, что и керамика, и даже не боятся сильных ударов и падений. С другой – смотрятся они слишком строго и холодно, поэтому подойдут не к любому интерьеру.

Оформление и дизайн

Ну и, наконец, последний момент, которым различаются доступные виды сахарниц – это дизайн. И здесь мы просто не можем дать каких-либо советов: слишком сильно выбор зависит от конкретно вашего вкуса и общего оформления вашей кухни. Особенно если вы уделяете внимание сочетанию элементов сервировки.

Резюмируем: какой вид сахарницы лучше?

Для домашнего использования можно советовать не один, а целых два вида: керамические или стеклянные сахарницы с крышкой. Именно их можно назвать самыми практичными и удобными из всех существующих.

Для кафе же безоговорочный фаворит – сахарница с дозатором, который решает проблему с сохранностью и чистотой комплектной ложечки. А еще они обычно изготавливаются из сочетания стекла и металла, что лишь добавляет им износостойкости.

Елена Скирдина

Дипломированный повар-кондитер. 10 лет проработала продавцом-консультантом в крупном магазине посуды, и теперь знаю о ней все. Люблю вкусную домашнюю еду и все, что с ней связано, и с удовольствием делюсь своим опытом с читателями.

Все статьи автора

Назад к списку статей


Advantages
Производитель посуды "Эстет"
Advantages
2500+ наименований на складе
Advantages
Все товары сертифицированы
Advantages
Новинки и акции каждую неделю
Advantages
Минимальный заказ 60 000 р.
Advantages
Отгрузка через 2 дня после поступления оплаты

Подписаться на рассылку