В Вашей корзине 0 товаров на сумму 0 руб. Минимальная сумма для оформления заказа 5000 руб.
Обратный звонок
8 (800) 222-430-2

Сковорода-гриль: как выбрать хорошую?

Если вы настоящий любитель мяса и овощей, приготовленных на гриле, то лето – для вас настоящий праздник. Когда же еще можно отправиться на природу или развести огонь в мангале во дворе на даче? К счастью, сейчас можно лакомиться любимыми блюдами не только летом, и вообще не выбираясь из дома – нужна лишь хорошая сковорода-гриль.

Сковорода-гриль: как выбрать хорошую?

В чем отличие от обычной?

Чтобы знать, как выбрать сковороду-гриль, прежде всего, нужно понимать, чем отличается сам процесс готовки на ней от жарки на обычной сковородке. В двух словах, основное отличие в том, что куски мяса и овощей в ней лежат на тонких выпуклых ребрах на дне. Они нужны не только, чтобы имитировать следы от прутьев решетки, но и для того, чтобы продукты были приподняты над основным дном, где скапливаются постепенно испаряющиеся жидкости. За счет этого основное блюдо как бы дополнительно готовится на пару, сохраняя больше естественного аромата и витаминов.

Второй важный момент – отсутствие крышки в комплекте. Дело в том, что готовка на гриле требует минимального количества влаги, и если накрыть продукты крышкой, то блюдо будет просто тушиться, как на обычной сковородке. И даже несмотря на наличие красивого рисунка от ребер на дне, по вкусу оно будет далеко от идеала.

Сковорода-гриль: как выбрать хорошую?

Итак, с основными принципами разобрались, и теперь можно приступать непосредственно к выбору. Чтобы подобрать по-настоящему удобную сковороду-гриль, нужно обратить внимание всего на 4 особенности ее конструкции.

Сковорода-гриль: как выбрать хорошую?

Материал

Сковороды изготавливаются из чугуна или алюминия. Оптимальный вариант – первый, поскольку чугун за счет особенностей материала и толщины стенок дает необходимый температурный режим – тепло медленно и равномерно распределяется по всей поверхности.

Модели из алюминия более современны и для большего удобства имеют антипригарное покрытие, однако сам материал не позволяет достичь нужного распределения тепла. Впрочем, нивелировать этот недостаток позволяют модели с индукционным дном – оно имеет дополнительный слой, поэтому прогревается медленнее и равномернее.

Ребра на дне

Тут все крайне просто – чем они выше, тем лучше. В противном случае блюдо будет просто жариться на дне, как на самой обычной сковороде.

Форма

Большинство сковородок-гриль имеют квадратную форму, но встречаются и круглые модели. Особой разницы между ними нет, кроме, разве что, доступного объема – в квадратную сковородку помещается больше кусочков.

Дополнительным плюсом можно считать небольшой «носик» на одном или двух бортиках – с его помощью удобно сливать лишнюю жидкость и жир, скапливающиеся на дне во время готовки.

Сковорода-гриль: как выбрать хорошую?

Ручка

И последний момент, требующий внимания – ручка. Несмотря на то, что на вкусовые качества блюд она не влияет, от нее напрямую зависит удобство использования сковороды-гриль и даже ваша безопасность.

Оптимальными материалами ручки можно считать дерево (или близкий ему по свойствам бамбук) или бакелит – одну из разновидностей пластика. Оба материала плохо проводят тепло, поэтому риска обжечься во время жарки практически нет.

Еще один хороший вариант – ручки с силиконовым покрытием. Оно дополнительно снижает нагрев, а еще не скользит в руках, что лишь добавляет удобства.

Также встречаются в продаже модели с пластиковыми (не бакелитовыми) ручками. Если слой пластика толстый, то в этом нет ничего страшного, а вот полая ручка с тонкими стенками может быстро оплавиться. Определить этот момент на глаз достаточно сложно даже при покупке в обычном магазине, не говоря уже о заказе через интернет, однако мы подскажем одну хитрость, которая поможет легко решить этот вопрос. Достаточно посмотреть на стенки сковороды, и если производитель не поскупился на толстый металл, то ручка практически со 100% вероятностью будет качественной.

Вот и все. Обратив внимание всего на 4 этих параметра, вы можете без труда выбрать хорошую, удобную сковороду-гриль, которая еще не раз порадует вас любимыми блюдами.

Назад к списку статей


Подписаться на рассылку