В Вашей корзине 0 товаров на сумму 0 руб. Минимальная сумма для оформления заказа 5000 руб.
Обратный звонок
8 (800) 222-430-2
Минимальная сумма заказа — 5 000 рублей

Френч-пресс: советы по выбору и использованию

Нет такого человека, который бы не любил свежий, ароматный заваренный кофе или крепкий черный чай. Все мы любим разные горячие напитки. Сходство лишь в одном: чай, молотый кофе и травяные настои нужно заваривать. В чем это лучше делать? Есть турки и кофеварки для кофе, заварочные чайники и кружки для чаев и настоев. А есть такой универсальный прибор, способный заменить их все – френч-пресс.

Он состоит из двух элементов – заварочной емкости (прозрачной колбы) и крышки со стержнем, на который насажен специальный поршень. В хорошем френч-прессе можно заваривать и чаи, и молотый кофе. А вот как его выбрать?

Френч-пресс: советы по выбору и использованию

Советы по выбору

Первый параметр – объем. Небольшие френч-прессы объемом до 500 миллилитров годятся для приготовления одной-двух порций кофе/чая и подходят одиноким ценителям горячих напитков или тем, кто живет вдвоем. Приборы, большие по объему, подходят для больших семей или в случае, и когда напоить кофе или чаем надо сразу несколько человек.

Второй параметр – материалы, из которых френч-пресс сделан. Сама колба обязательно должна быть устойчивой к высоким температурам, поэтому для ее изготовления используют жаропрочное/боросиликатное стекло; поршень обычно металлический, а крышка может быть и пластмассовой, как и оправа колбы. Есть модели френч-прессов с металлическими или керамическими колбами, но их стоимость выше. Самые дешевые френч-прессы имеют пластиковые колбы, но часто сам материал не отличается высоким качеством и может издавать неприятный аромат, портящий вкус заваренного в нем напитка.

Важно, чтобы колба прочно стояла в корпусе, а не болталась. Можно дополнительно купить и отдельную колбу, чтобы заменить при необходимости вышедшую из строя. Обращайте внимание и на ручку прибора: она не должна нагреваться при использовании френч-пресса.

Френч-прессы имеют специальные фильтры – сеточки, которые не дают гуще от кофе или мелким чайным листочкам «просочиться» в сам напиток при его наливании в чашку. Если вы ищете качественный френч-пресс для кофе, то учитывайте, что фильтр должен быть сделан из нейлона: он точно не пропустит гущу мелко помолотого зерна. Для заваривания кофе более крупного помола подойдут френч-прессы с металлическими сеточками.

Третий параметр – дизайн. Здесь уже ориентируйтесь на ваш личный вкус. Корпуса френч-прессов могут быть разных цветов – от черного/белого до синего, зеленого, красного и прочих. Сама колба может иметь узоры, а керамические модели – изящные разноцветные рисунки.

Френч-пресс: советы по выбору и использованию

Как правильно пользоваться?

Нужный френч-пресс с красивым дизайном куплен, принесен домой и гордо красуется на столе. Как пользоваться этим устройством? Ничего сложного нет.

Перед тем, как насыпать чайную заварку или молотый кофе в колбу, ее надо обдать кипятком. Потом кипятком надо залить уже засыпанный чай или кофе, накрыть крышкой, не опуская поршня, и выждать несколько минут. Затем поршень стоит плавно опустить, чтобы вся гуща осела на дно прибора. Все, готовый напиток можно разливать по чашкам. А сам френч-пресс после того, как стенки колбы остынут – вымыть под струей воды. Есть и варианты, которые хорошо переносят мытье в посудомоечной машине.

Особого ухода за такими приборами не требуется. Просто вовремя мойте френч-пресс с помощью губки, не допускайте, чтобы он падал на пол или стоял на солнце. Если бережно относиться к нему, он прослужит вам не один год.

Назад к списку статей


Advantages
Производитель посуды "Эстет"
Advantages
2500+ наименований на складе
Advantages
Все товары сертифицированы
Advantages
Новинки и акции каждую неделю
Advantages
Минимальный заказ 5000 р.
Advantages
Отгрузка через 2 дня после поступления оплаты

Подписаться на рассылку