В Вашей корзине 0 товаров на сумму 0 руб. Минимальная сумма для оформления заказа 5000 руб.
Обратный звонок
8 (800) 222-430-2
Минимальная сумма заказа — 5 000 рублей

Хороший набор детской посуды – какой он?

По мере взросления малыша родителям приходится решать огромное количество вопросов. Одним из самых важных из них является организация питания. И если в первые месяцы жизни с этим все достаточно просто, то дальше, когда в рацион ребенка будет вводиться полноценная пища и напитки, наступит время задуматься о приобретении набора детской посуды.

Хороший набор детской посуды – какой он?

Почему это важно?

Конечно, можно использовать и обычные «взрослые» тарелки и кружки, но это достаточно неудобно и не совсем безопасно.

Необходимость отдельного набора детской посуды можно обосновать сразу с 4 позиций:

  1. Гигиена. Отдельная тарелка, кружка и столовые приборы уменьшат вероятность передачи заболеваний от взрослых членов семьи.
  2. Безопасность. Детская посуда обязательно должна иметь сертификат качества, подтверждающий безопасность используемых материалов для детского здоровья.
  3. Прочность. Многие дети даже за столом остаются очень активными, поэтому посуда должна выдерживать несильные удары или даже падение со стола. Соответственно, чем старше становится ребенок, тем меньшее значение имеет этот параметр.
  4. Он должен нравиться ребенку. Это поможет сделать скучный процесс кормления интересным.

Материал – основа выбора

Хороший набор детской посуды – какой он?

Детская посуда может изготавливаться из различных материалов. У каждого из них есть как свои плюсы, так и минусы.

Металл

Самый прочный и долговечный материал. Кроме того, он достаточно тяжел для того, чтобы тарелка или кружка устойчиво стояли на столе. Посуда может быть эмалированной или блестящей, из нержавеющей стали, но ни в коем случае не из алюминия (это также относится и к столовым приборам), который имеет свойство окисляться под действием соков фруктов и овощей.

Несмотря на прочность, по практичности он уступает всем остальным разновидностям: найти в продаже детские серии металлической посуды сложно, от горячего супа или чая она сильно нагревается, а после падения эмаль может отколоться, и металл в этом месте начнет ржаветь.

Пластик

Пластмассовые изделия – хороший вариант в качестве первого набора посуды для ребенка. Пластик не боится падений, легко моется, а среди разнообразия моделей можно легко найти ту, которая понравится будущему владельцу.

Самое главное – удостовериться, что в производстве использовались пищевые виды пластика – полипропилен (маркировка PP) или полистирол (PS), и в отсутствии неприятного «химического» запаха. Наличие последнего сразу скажет о том, что посуда некачественная и от ее покупки лучше отказаться.

Есть у пластмассы и еще один минус – она со временем царапается. Это приводит к потере исходного внешнего вида. А еще, каждая царапина, особенно глубокая – это потенциальный рассадник бактерий, особенно, если мыть посуду не очень тщательно.

Керамика

Это столь же хороший и удобный вариант, как и в случае с посудой для взрослого. Керамика за счет тонкого слоя стеклянной глазури, не впитывает запахи и вкусы блюд, не пахнет сама и отлично моется, при этом абсолютно не боясь царапин. А еще современные методы нанесения изображений на керамические изделия делают их ассортимент по-настоящему безграничным – среди всего разнообразия можно легко отыскать набор с любимыми героями мультфильмов или просто забавными животными или машинками, которые нравятся детям.

Набор детской посуды из керамики – практически идеальный выбор, но с одной оговоркой: из-за относительной хрупкости лучше не приобретать его для детей младше 3 лет.

Стекло

По своим свойствам закаленное стекло, а именно оно используется при производстве посуды, практически полностью идентично керамике, поэтому повторять все вышесказанное мы не будем.

Существенное отличие между ними, пожалуй, всего одно – сравнительно небольшой ассортимент детских моделей.

Что же выбрать?

Хороший набор детской посуды – какой он?

Вывод из всего вышесказанного можно сделать следующий:

  • Для малышей, которые только учатся управляться с ложкой и самостоятельно пить из кружки или стакана, лучше всего подходит посуда из пластмассы – она проста и безопасна в использовании и достаточно дешева.
  • Для детей старше 3 лет можно приобрести керамический набор с яркими изображениями героев любимых мультиков.

Назад к списку статей


Advantages
Производитель посуды "Эстет"
Advantages
2500+ наименований на складе
Advantages
Все товары сертифицированы
Advantages
Новинки и акции каждую неделю
Advantages
Минимальный заказ 5000 р.
Advantages
Отгрузка через 2 дня после поступления оплаты

Подписаться на рассылку