Пасхальный кулич с изюмом

Пасхальный кулич с изюмом на каждом столе в праздник Пасхи.

Что понадобится:

  • 500 г муки,
  • 1/2 ложки 3.2 % жирн. молока,
  • 120 г сахара,
  • 50 г масло сливочное,
  • 50 мл масло растительное,
  • 50 г изюма,
  • 2 яйца,
  • 15 г сухих дрожжей,
  • 10 г разрыхлителя,
  • 1 упаковка ванилина
  • 1/4 ч.л. соли,
  • 2 шт яичного белка для глазури,
  • 100 г сахара для глазури,
  • 1/2 сока лимона для глазури,
  • Конфетти для украшения.

Как готовить:

  1. Дрожжи развести в миске с теплым молоком , добавить 3-4 столовые ложки сахара, щепотку соли и 3 столовые ложки муки. На 30 минут убрать в теплое место.
  2. В «поднятую» дрожжевую массу добавить яйца и растопленное сливочное масло.
  3. Добавить оставшийся сахар, половину оставшейся муки, разрыхлитель и ванилин. И снова убрать в теплое место на 1 час. Ждать, когда тесто поднимется
  4. Добавить оставшуюся муку и изюм. Хорошо вымесить тесто.
  5. Руками, смазанными растительным маслом, обмять тесто. Заполнить тестом форму для куличей на 1/2 объема, смазанную растительным маслом и дать подойти тесту еще 30 минут, прямо в форме.
  6. Разогреть духовку до 180 градусов С,выпекать кулич в духовке 30-35 минут. Готовность проверить зубочисткой. Готовый кулич остудить и вынуть из формы. Полностью остыть.

Как готовить глазурь:

  1. Для глазури взбить в густую пену яичные белки с сахаром и 1/2 сока лимона.
  2. Обмазать верхушку кулича и посыпать кондитерским конфетти.

Приятного аппетита!

Производитель посуды Эстет
Производитель
посуды «Эстет»
2500+ наименований на складе
2500+
наименований
на складе
Все товары сертифицированы
Все товары
сертифицированы
Новинки и акции еженедельно
Новинки и акции
еженедельно
Отгрузка через 2 дня после поступления оплаты
Отгрузка через 2 дня
после поступления
оплаты

Новости и акции для вас

Включить уведомления в браузере?

Задать вопрос

Написать директору

Заказать обратный звонок